Обновлённый Lexus RX: больше клея и сварки, лучше управляемость

0 / 5 (0 голосов)
0
2
Юридические услуги

Обновлённый Lexus RX: больше клея и сварки, лучше управляемость

Обновлённый Lexus RX: больше клея и сварки, лучше управляемость

Самая популярная модель премиальной марки Lexus пережила плановую модернизацию: разработчики попытались сделать RX более спортивным и приятным в управлении.

 

За «эр-иксами» закрепился имидж идеальной машины для домохозяйки – дорого, безопасно, надёжно и немного скучно. В США такой имидж кроссоверу только на руку: продажи растут, в прошлом году было реализовано рекордное количество – 111 636 шт., лучший показатель за последние 10 лет. Lexus RX – абсолютный лидер американского премиум-сегмента, и это подтверждает, что машина идеально соответствует вкусам и потребностям местного потребителя. Зачем же тогда что-то менять? Зачем понадобилось более спортивное шасси? Вероятно, разработчики решили угодить и европейцам, которые Lexus RX пока не жалуют: в прошлом году на территории ЕС продано лишь 7193 шт., на 6,1% меньше, чем в 2017-м. Даже в России RX популярнее: в 2018-м наши дилеры реализовали 9781 шт. (+3,9%). Европейцы, как известно, любят, чтобы машина уверенно и грациозно проходила повороты, и даже домохозяйкам, понимаете ли, это бывает важно. Вот и принялись инженеры и испытатели Lexus «допиливать» управляемость «эр-икса».

Прежде всего, повысили жёсткость кузова, увеличив количество сварочных точек и швов, а также налив меж сопрягаемыми элементами побольше высокопрочного клея (общая длина клеевых швов теперь составляет 4,2 м). Жёстче стали и стабилизаторы поперечной устойчивости: они теперь полые, толщина увеличилась на 1 мм. Уменьшить крены позволили в том числе новые амортизаторы, а система ESP дополнена функцией Active Cornering Assist, уменьшающей недостаточную поворачиваемость, когда водитель нажимает полный газ в середине поворота. В общем, теперь на Лексусе RX можно смелее атаковать серпантины, при этом плавность хода, по заявлению производителя, не ухудшилась, а улучшилась – в частности уменьшены высокочастотные вибрации от микрорельефа дорожного полотна.

Косметические изменения тоже есть, хотя в глаза они не бросаются: новые бамперы, более тонкие светодиодные фары, вытянутые низкопосаженные противотуманки вместо прежних круглых, новая ажурная фальшрадиаторная решётка, новая светодиодная начинка задних фонарей. В салоне – обновлённая топовая мультимедийная система с 12,3-дюймовым сенсорным экраном, голосовым управлением, улучшенной графикой и поддержкой смартфонных интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. Тыкать пальцем в экран не обязательно – можно использовать тачпад на центральном тоннеле, который пришёл на смену джойстику.

На удлинённых версиях RX L третий ряд теперь имеет два крайних положения – можно отдать приоритет багажнику либо ногам сидящих. Новые капитанские кресла второго ряда сконструированы таким образом, чтобы дать пассажирам на галёрке дополнительные 95 мм пространства для ног. Обновлённый Lexus RX: больше клея и сварки, лучше управляемость
Моторная гамма не изменилась. В России кроссовер предлагается в переднеприводной модификации RX 300 (2,0 л, 238 л.с.), полноприводной RX 350 AWD (3,5 л, 301 л.с.) и полноприводной гибридной RX 450h AWD (313 л.с.). Старт продаж обновлённой модели намечен на осень текущего года.

Источник: kolesa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + пятнадцать =