Новая платная трасса: известен маршрут скоростной дороги «Москва-Казань»

0 / 5 (0 голосов)
0
2
Юридические услуги

Новая платная трасса: известен маршрут скоростной дороги «Москва-Казань»

Госкомпания «Автодор» отправила график реализации проекта строительства автодороги на согласование в правительство РФ.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

 

В России продолжает расти объём платных дорог: вводятся новые участки, строятся новые трассы. К числу последних стоит отнести скоростную магистраль, которая пройдёт от Москвы до Казани. Этот участок войдёт в состав федерального транспортного коридора «Европа – Западный Китай». Его планируют построить к 2025 году.

Новая платная трасса: известен маршрут скоростной дороги «Москва-Казань»

Протяжённость участка от Москвы до Казани составит 729 км. Судя по документам Автодора, на которые ссылаются «Известия», платная трасса пройдет от столицы России через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач (город в Нижегородской области), Канаш (в Чувашской республике) и Шали (в Татарстане). Расчётная скорость движения по дороге равна 120 км/ч.

Строительство трассы «Москва-Казань» потребует 539,6 млрд рублей. Из них больше половины средств поступит из федерального бюджета (323,1 млрд рублей), оставшуюся сумму – 216,5 млрд рублей – госкомпания должна найти у частных инвесторов.

Новая платная трасса: известен маршрут скоростной дороги «Москва-Казань»

Как Kolesa.ru сообщал ранее, трасса «Москва-Казань» будет соответствовать первой категории: 4 и более полос для движения (шириной 3,75 м), разделительная полоса и разноуровневые пересечения с другими дорогами. В итоге время, которое займёт путь на автомобиле между двумя городами, сократится с нынешних 12-ти до 6,5 ч.

Треть транспортного коридора «Европа – Западный Китай» будет запущена в эксплуатацию уже через пару лет. Дело в том, что он включает в себя участки ЦКАД и М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Работы на первых планируется завершить до конца 2021 года, а на второй – осенью текущего. Напомним, в состав маршрута также входят трасса М-5 «Урал» (на участках подъезда к Ульяновску и Оренбургу) и отрезок автодороги А-151.

Новая платная трасса: известен маршрут скоростной дороги «Москва-Казань»

По словам гендиректора Infranews Алексея Безбородова, платная дорога от Москвы до Казани нужна в качестве альтернативы бесплатной трассе М-7 «Волга». Он предположил, что госкомпания сумеет найти тех, кто захочет вложиться в проект, так как ожидается солидная загрузка новой магистрали. В Автодоре отметили, что инвесторы интересуются строительством новой трассы, однако, кто именно, не раскрыли.

Сколько будет стоить проезд по новой платной трассе, пока не сообщается. Напомним, в начале прошлого месяца была названа цена за проезд по платной трассе М-11. За путь от Москвы до Санкт-Петербурга по этой дороге водители будут платить по 2 тыс. рублей (это максимальная стоимость). Уточним, что речь идёт о плате для владельцев легковых автомобилей.

Летом 2019 года стартует строительство первой частной автодороги в России. Трасса «Меридиан» пройдёт от Шанхая (Китай) до Гамбурга (Германия). Этот путь соединит Китай, Казахстан, Беларусь, РФ и страны Европы. Протяжённость российского участка составляет почти 2 тыс. км.

Источник: news-ria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 5 =